А мы с тобою
Обмен учебными материалами


А мы с тобою




- Боже, что случилось в этом мире? К кому-то явилась голубая фея? Иначе чем объяснить, что вместо привычной физии маньяка-убийцы на нас взирает милый, улыбающийся человек?

- Миша, ты, наверное, очень хочешь посетить стоматолога и травматолога? Иначе бы не стал нарываться на пересчет зубов и ребер.

- Эх, злой ты... А ведь наверняка с кем-то бываешь милым и заботливым?

- Мишенька, ты сейчас нарвешься. Я буду милым и заботливым, но ты об этом пожалеешь.

- Все, понял. Прибереги свой джентльменский набор для своего блондина, - он уставился на меня. - Вау, поправки, что он свой собственный, не прозвучало. Значит... я знаю, что это за фея была. Или нет, это фей. Да?

- Отвали, - я отвернулся, чувствуя, что краснею. Дожили.

***

Но в общем и целом, Мишка был прав - я не орал на своих дурех ежеминутно, а те вытворяли, что хотели. И мне было фиолетово. Вообще, надо срочно менять работу - вот эти отмучаются, завалят свой экзамен или, если чудеса случаются, сдадут, и все. Искать что-нибудь солидное, основательное. Даже готов на поклон к папуле сходить, если возникнет необходимость. Хоть и не горю желанием.

- Сережа, а делать-то что? - спросило меня небесное создание.

Ой, бляха-муха, это я нехило замечтался... Мы стояли посреди перекрестка по диагонали, напротив трамвай, неподалеку машина ДПС, светофор в любом случае уже не нам моргает, короче, вляпались...

***

Оправдывался я долго. Потом в процесс вмешалась блондиночка, очень эмоционально объясняя, что же произошло. Подозреваю, что мне посочувствовали, но штраф влепили. Ладно, хоть лично мне, а не школе.

- Сережа, я, правда, не понимаю, как так... Но Вы меня не остановили, и я подумала, что так и надо.

Ежу понятно, как еще-то? Перегородить движение в четыре стороны и трамваем подпереть. Впрочем, с самого-то что взять, ничем не лучше этой блондинки.

- Олеся, прошу прощения, я задумался, поэтому не остановил.

- Ой, да! Вы, Сережа, такой задумчивый сидели... И так улыбались... У Вас что-то хорошее произошло, да?

- Да, - сдержанно улыбнулся я ей в ответ. - Очень.

После этого я взял себя в руки, выкинул лишнее из головы и сосредоточился на своих будущих горе-водителях. Решено, мне нужна серьезная, солидная, основательная работа.

***

- Привет.

- Привет, - Антон сел на водительское сидение. Он был немного бледен.

- Как дела? Побывал дома?

- Да, все нормально.

- Поехали?

- Угу.

Я смотрел на него, на дорогу и в очередной раз за сегодня пообещал себе сменить работу. Здесь я уже получил все, что только можно.

***

Я поправил галстук, состроил физиономию а-ля “очень занятой, но снизошедший до вас”, взял портфель, закрыл за собой дверь и деловым шагом отправился на выход.

- Сергей Александрович, звонили из “Агротекс”, с их стороны претензий к договору нет.

Черт, а я уже почти свалил.

- Мария, будьте так любезны, перешлите договор мне на электронку. И дополнительные соглашения не забудьте. Сейчас я, к сожалению, не могу задерживаться, Вы понимаете?



Совет от дипломированного специалиста - как правильно сбегать с работы, если до конца официального рабочего дня еще минимум полчаса, а вам только что позвонил человек, встречу с которым откладывать не хочется. Не надо грузить окружающих, что вы срочно должны телепортироваться в казначейство, в прокуратуру, в налоговую и прочие солидные инстанции. На себя посмотрите - кто поверит, что вы собираетесь общаться с этими занудами в пятницу вечером? Лучше просто глядя в глаза, ничего не объясняя, сообщить, что вы уходите. Пусть офигевают.

Антон сидел за рулем темно-серой хонды. Сколько я его не отговаривал, он таки настоял на этой машине. С низкой посадкой и дорогим техобслуживанием. Ребенок, что с него взять - ему принципиально было утереть нос Ванятке. Хонда же круче Тойоты.

- Давно ждешь? - я швырнул портфель назад.

- Нет, несколько минут.

- Как сдал?

- Нормально.

- Так, а это у нас что? Опять штраф. Ты допрыгаешься, не буду я распинаться, чтоб тебе права вернули.

- Да нет, тут чуть-чуть, на сотню, - он смущенно поправил очки.

В моменты, когда я напускал грозный вид, он снова становился милым смущающимся недотепой. Сердиться на такого совершенно невозможно.

- Сереж, мама просила передать, что ждет завтра на ужин.

- Антош, Миша просил передать, что если мы пропустим его свадьбу - нас публично четвертуют, предварительно поставив к стенке посреди чиста поля. Поверь, не для того они с Ольгой одолели Маргариту Павловну, чтобы мы пропустили рождение совершенно чокнутой ячейки общества.

Он побледнел.

- Я перепутал. Я думал, что они женятся послезавтра. Мама меня съест без майонеза.

- Не боись, прорвемся. Надо просто заехать сегодня.

- Ты ведь меня не бросишь? - скорчил он жалобную мордочку.

- Не брошу. Поехали.

“...и мы с тобою будем вместе
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси...” - неслось из динамиков.

Я усмехнулся - это почти про нас с Антоном. С тех пор, как он доверился мне, мы и есть как Сид и Нэнси, как Лелек и Болек, как Робинзон и Пятница, как Том и Джери. Мы с ним две стороны одной педали.


*Lumen. Сид и Нэнси


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная